RU
Все новости

В Луганске решили сэкономить на учителях

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В неподконтрольном Луганске решили сэкономить на учителях, ограничив выплаты им премии накануне 1 сентября. По словам учителей нескольких школ, «о таком нововведении их предупредили на днях», передает «LIGA.net».

«К началу учебного года учителям дадут премии, но 100% получат те, кто нигде не "провинился", т. е. если у тебя были больничные листы, то премию дадут частично, если ты имеешь неполную нагрузку, тоже получишь какую-то часть», – рассказал учитель одной из школ.

По его словам, в случае, если имеются нарушения, то тогда премия будет на усмотрение администрации школы.

«Если учитель рассчитался в конце учебного года, то премия вообще не положена. Вот как решили "поддержать" учителей», – отметил он.

В администрации другой школы эту информацию подтвердили.

«Количество часов по русскому языку и литературе увеличили с сентября. По украинскому языку оставили на уровне прошлого года», – сообщают учителя.

При этом средняя зарплата учителя составляет 7 500 руб. (3 260 грн). Сумма премии предусматривалась в размере месячного оклада.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять