RU
Все новости

Война на Донбассе влияет на демографическую ситуацию, – социолог

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Вооруженный конфликт на Донбассе не так сильно влияет на показатели смертности по Украине, как на рождаемость. Об этом рассказала директор Института демографии и социальных исследований им. М.В. Птухи НАН Украины Элла Либанова, передает «УНИАН».

«Это цинично говорить, но количество погибших на войне на общие показатели смертности в стране не влияет. Я вовсе не хочу сказать, что гибель сотен военных и мирных граждан Украины не наносит непоправимого ущерба. Каждая смерть – трагедия. Но масштабы происходящего на Донбассе практически не изменяют общие показатели смертности в стране. А вот показатели рождаемости изменяют, и сильно», – рассказала социолог.

Элла Либанова пояснила, что лишившиеся жилья, попавшие в дикие условия, люди неизбежно откладывают рождение детей или вообще отказываются от рождения второго или третьего ребенка.

 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять