RU
Все новости

«ДНР» пропустила ОБСЕ в Новоазовск

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Вооруженные представители «ДНР» разрешили наблюдателям Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ посетить Новоазовск (Донецкая обл.). Об этом сегодня, 1 сентября, сообщает в отчете миссии.

«Вооруженные люди остановили патруль СMM на контрольно-пропускном пункте к северу от контролируемого «ДНР»  Новоазовска. Они спросили, куда планирует отправиться СMM. Им ответили, что в городе запланирована встреча. Через несколько минут прибыл человек и сопроводил СMM в Новоазовск», – говорится в сообщении. 

При этом в отчетие не сообщается о подробностях встречи.

Также в тот же день СMM был остановлен на том же контрольно-пропускном пункте. Наблюдателям было отказано в прохождении к границе. «Вооруженные люди остановили патруль СMM на контрольно-пропускном пункте к северу от контролируемого «ДНР»  Новоазовска и лишили его достук пограничной зоне», – отмечается в отчете.

Напомним, ранее представители «ДНР» неоднократно отказывали наблюдателям ОБСЕ в доступе в Седово Новоазовского района.

Как сообщалось ранее, за последние две недели зафиксированы 10 случаев ограничения передвижения наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в районе неподконтрольного украинским властям Верхнешироковского (до переименования – Октябрь, Новоазовский р-н, Донецкая обл.).

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять