RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 3 сентября: версии сторон конфликта

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

За минувшие сутки незаконные вооруженные формирования (НВФ) 26 раз открывали огонь по позициям сил АТО. Подавляющее большинство огневых провокаций осуществлялись из стрелкового оружия и были не продолжительными. Потерь среди украинских военных нет. Об этом сегодня, 3 сентября, сообщили в пресс-центре штаба АТО.

«В конце прошедших суток в районе проведения АТО противник увеличил обстрелы украинских позиций. После 18.00 боевики активизировали огневые провокации с использованием стрелкового оружия как на донецком, так и на приморском направлениях», – говорится в сообщении.

На донецком направлении в районе Авдеевской промзоны НВФ 4 раза обстреливали опорные пункты ВСУ из стрелкового оружия и гранатомета. Также вечером и ночью под огнем дважды оказывались украинские укрепления на подступах к Зайцеву и Каменки и трижды – вблизи Майорска.

На мариупольском (приморском) направлении НВФ 4 раза из гранатомета, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия обстреляли опорные пункты ВСУ у Водяного. Кроме того, факты применения стрелкового оружия зафиксированы в окрестностях Талаковки и Гнутово. А в районе Широкино дважды бил крупнокалиберный пулемет.

На луганском направлении около 20.00 вблизи Новозвановки применяли гранатомет.

Представители «ЛНР» сообщили о двух обстрелах своих позиций со стороны ВСУ. Обстрелам подверглись районы Первомайска и поселка городского типа Фрунзе. Огонь велся из автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия.

Представители «ДНР» заявили об обстреле наблюдательного пункта Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) в селе Безыменное.

«В 06:15 с позиций ВСУ был открыт огонь по Безыменному. Прилеты (снарядов – прим.) зафиксированы в непосредственной близости от наблюдательного пункта СЦКК. Офицеры были эвакуированы в укрытие», – говорится в сообщении.

Утверждается, что огонь велся из минометов калибра 120 мм и гранатометов. Пострадавших в результате обстрела нет.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять