RU
Все новости

Из Украины за август выдворили 3,5 тыс. незаконных мигрантов

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Государственной миграционной службой Украины за август 2017 года было принято около 1,4 тыс решений о принудительном выдворении почти 3,5 тыс. незаконных мигрантов. Об этом сообщается на официальной странице ведомства в Facebook.

«В течение августа 2017 года в Украине выявлено и привлечено к административной ответственности почти 3,5 тыс. нарушителей миграционного законодательства, вынесено около 1,4 тыс решений о принудительном возвращении, при этом в 280 случаях принято решение о запрете въезда на территорию Украины», – говорится в сообщении.

В службе подчеркнули, что соответствии с требованиями украинского законодательства, иностранцы и лица без гражданства находятся на территории Украины исключительно на основаниях, определенных законом. В случае выявления иностранца или лица без гражданства, не имеющих оснований для пребывания в Украине, или срок действия таких оснований закончился, такие лица подлежат привлечению к административной ответственности по статье 203 КУоАП, при этом в отношении них выносится решение о принудительном возвращении. В случае невыполнения такого решения, материалы направляются в суд для вынесения решения о принудительном выдворении.

Сообщается, что к выявлению незаконной миграции и принудительному выдворению иностранцев с территории Украины привлечены миграционная и пограничная службы, Национальная полиция и Служба безопасности Украины.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять