RU
Все новости

В «ЛНР» фиксируют увеличение количества пожаров

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

«Сотрудники МЧС ЛНР» за 8 месяцев 2017 года зафиксировали 3 670 возгораний на открытой местности, что практически в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.  Об этом сообщают интернет-ресурсы НКТ* со ссылкой на «министра чрезвычайных ситуаций» Сергея Иванушкина.

«В этом году у нас была очень сложная оперативная обстановка по пожарам в экосистеме. У нас был пожароопасный период март-апрель, когда был сухостой, ну и август тоже превысил все показатели», – отметил он.

«По статистике, за 8 месяцев 2016 года у нас произошло 1 970 пожаров на это время. Но в 2017 году на данный момент у нас уже произошло 3 670 пожаров, и только за август у нас произошло 1700 пожаров», – сообщил «глава МЧС».

При этом «власти республики» готовятся ужесточить ответственность за поджоги. В «ЛНР» подсчитали, что убытки от пожаров «республика» понесла очень большие. Иванушкин напомнил о трагедии 21 августа, когда пожары уничтожили более 100 домов и хозпостроек.

«Сейчас надо делать выводы. Силовые структуры проводят расследование причин пожаров, у нас очень много информации о том, что это были еще и поджоги», – сообщил Сергей Иванушкин.

Также он подчеркнул, что часть вины за сгоревшие дома лежит на самих хозяевах домовладений, так как придомовая территория в пострадавших от пожаров домовладениях была «очень замусорена».

*Сокращения: НКТ – неподконтрольная украинской власти территория

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять