RU
Все новости

Путин согласился на миротворцев на Донбассе

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Президент РФ Владимир Путин считает, что наличие миротворцев ООН на Донбассе пошло бы на пользу разрешению конфликта на востоке Украины, и поручил российскому МИД внести соответствующий проект резолюции на рассмотрение СБ ООН. Об этом Путин заявил на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС, передает «Интерфакс-Украина».

«Наличие миротворцев, даже можно сказать не миротворцев, а тех людей, которые обеспечивают безопасность миссии ОБСЕ, считаю вполне уместным и не вижу здесь ничего плохого. Наоборот, считаю, что это пошло бы на пользу решению проблемы на юго-востоке Украины», – заявил Путин.

По словам Путина, речь может идти «только о функции обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ».

«Второе – эти силы должны находиться на линии разграничения и не на каких других территориях. Третье – этот вопрос должен решаться не иначе, как после разведения сторон и отвода тяжелой техники, и это не может быть решено без прямого контакта с представителями самопровозглашенных республик, ДНР и ЛНР», – сказал Путин.

Он продолжил: «Если все это сделать, это точно пойдет на пользу решению проблемы на юго-востоке Украины. И вот министр здесь, будем считать, что это поручение МИД внести соответствующую резолюцию в Совет Безопасности».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять