RU
Все новости

Передумали. Лавров заявил, что Россия не предлагала вводить миротворцев ООН на Донбасс

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Российская Федерация предлагает ввести на Донбасс не силы ООН, а миссию по охране наблюдателей ОБСЕ. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, сообщает РИА «Новости». 

Как отмечается, такую позицию Лавров озвучил на переговорах с главой МИД Франции Жан-Ивом Ле Дрианом. 

«Это не силы ООН, это именно миссия по содействию охране наблюдателей ОБСЕ. Она находится в полном соответствии с логикой минских договоренностей», – заявил Лавров. 
Лавров также заявил, что состав охранной миссии будут определять стороны конфликта – Киев, а также Донецк и Луганск.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин заявил, что наличие миротворцев ООН на Донбассе пошло бы на пользу разрешению конфликта на востоке Украины, и поручил российскому МИД внести соответствующий проект резолюции на рассмотрение СБ ООН.

В то же время в МИД Украины заявили, что в случае принятия решения о введении операции по поддержанию мира, не может быть и речи о присутствии военного или иного персонала стороны-агрессора на территории Украины под видом миротворцев.

Напомним, редставитель Украины в ТКГ Леонид Кучма также выразил недоумение в связи с идеей привлечения миротворцев к охране наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять