RU
Все новости

«ЛНР» наличкой передала деньги за водоснабжение, – ОБСЕ

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ наблюдали за передачей оплаты за водоснабжение неподконтрольных территорий Луганской области. Об этом говорится в отчете Миссии.

«Находясь по обе стороны моста к югу от г. Счастье (20 км к северу от Луганска), наблюдатели осуществляли мониторинг и содействовали передаче денежных средств с неподконтрольных правительству районов в подконтрольные», – говорится в сообщении.

По словам украинского офицера при Совместном центре координации и контроля (СЦКК), передача этих денежных средств осуществлялась в связи с задолженностью по водоснабжению.

Напомним, «ЛНР» заявила, что обеспечивает себя водой на 90%, в то время как поставки из Украины снизились на 10%.

Как сообщалось ранее, в Минске выработан механизм по расчетам «ЛНР» за воду, которую «республика» получает с украинской стороны: деньги буквально везутся в чемоданах и должны передаваться украинской стороне на конкретной точке под наблюдением ОБСЕ. Но пока случаются отклонения от данной схемы.

Как отметил в августе специальный представитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по Украине Мартин Сайдик, «республики» погасили Украине годовой долг по поставке воды. Он также подчеркнул, что благодаря платежам в «ДНР» и «ЛНР» осуществляется бесперебойное водоснабжение.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять