RU
Все новости

Меркель и Путин обсудили введение миротворцев на Донбасс

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент России Владимир Путин обсудили по телефону вопрос размещения миротворцев на Донбассе. Об этом рассказал официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт, сообщает пресс-служба немецкого правительства, пишет «Сегодня.ua».

По его словам, Меркель согласилась на план Путина, однако с условием. «Оба участника переговоров обсудили российское предложение по миссии ООН в Донбассе. Федеральный канцлер поприветствовала российскую инициативу в принципе, но указала на то, что должны быть внесены изменения в мандат», – заявил Зайберт.

Представитель правительства ФРГ подчеркнул, что Путин согласился с условиями Меркель, что мандат миротворцев нужно расширить.

Ранее сообщалось, что Генеральная ассамблея ООН включила в повестку дня вопрос миротворческой миссии на Донбассе. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с председателем группы дружбы «Франция–Украина».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять