RU
Все новости

Очень надеемся на поддержку Германии, – Геращенко о введении миротворцев ООН

Фото: Facebook / Ирина Геращенко
Фото: Facebook / Ирина Геращенко

Украина надеется на поддержку Германии своей инициативы по введению миротворческой миссии ООН на всю временно неподконтрольную украинской власти территорию. Об этом сегодня, 12 сентября, на своей странице в Facebook написала первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко.

Такую надежду выразила Ирина Геращенко на встрече с вице-президентом Бундестага Германии Йоганесом Зингаммером и немецкой делегацией – представителями благотворительного фонда «Реновабис», которые активно сотрудничают с благотворительным фондом «Каритас». «Обсудили политику безопасности и гуманитарной ситуации на Донбассе. Подчеркнула важность введения миротворческой миссии ООН на всю оккупированную территорию, аж до украино-российской границы, и при том в этой миссии не может быть россиян, представителей страны-агрессора. Мы очень надеемся на поддержку этой украинской инициативы Германией, и то, что Берлин, как и Париж, четко осознают, что ни о каких гибридных предложениях Путина о "миссии по охране миссии на линии соприкосновения" не может быть и речи, потому что это подмена понятий», – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Генеральная ассамблея ООН включила в повестку дня вопрос миротворческой миссии на Донбассе. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с председателем группы дружбы «Франция–Украина».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять