RU
Все новости

Тука пояснил, почему настроения на неподконтрольном Донбассе панические

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На неподконтрольной территории Донбасса среди участников незаконных вооруженных формирований (НВФ), особенно среди рядового состава, настроение паническое. Об этом сказал замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука, пишет «InfoResist».

Он уточнил, что паника возникла, потому что они боятся, что их «сольют». При этом замминистра сказал, что не верит в то, что Россия откажется от поддержки «ДНР» и «ЛНР». «Если взять исключительно экономическую составляющую, то это до 80-ти процентов материального обеспечения этих псевдотоварищей. А если взять военную составляющую, так это 100 процентов», – сказал он.

«Если это правда, хотя, честно говоря, я в это с трудом верю, но это каким-то образом укладывается в общую картину призывов Путина о введении миротворцев. И я вчера был с французскими сенаторами на Майорске (КПВВ "Майорск", – ред.), пока там их официальная делегация рассказывала всякие разные официальные вещи, я пошел и разговаривал с людьми. То мне рассказали, что на той стороне действительно настроение паническое, среди боевиков, особенно среди рядового состава», – добавил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Напомним, что в ответ на заявления в СМИ о прекращении финансирования «ДНР» «ЛНР» со стороны России пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не откажется от гуманитарной помощи Донбассу ни сейчас, ни в будущем.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять