RU
Все новости

Жебривский назвал три составляющих, которые интегрируют Донбасс в Украину

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Есть три составляющих, которые позволят полностью интегрировать Донбасс в единое украинское пространство. Об этом заявил руководитель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский, сообщает Informator.media.

Первая составляющая по мнению Жебривского – построение европейской инфраструктура. На эти цели нужно 250 миллиардов гривен и 10 лет.

«Скоро должен зайти первый транш Европейского инвестиционного банка – это 700 млн на 5 областей, из них 245 млн – на Донетчину. Потом должен зайти второй A-транш – 2 млрд грн на пять областей, из них 1,3 млрд – на Донетчину. Потом должен зайти второй B-транш это 4 млрд грн, из них на Донетчину – 2,7 млрд. Это произошло благодаря тому, что на местах смогли подготовить проектно-бюджетную документацию», – пояснил Жебривский.

Вторым важным аспектом губернатор Донетчины считает демонополизацию экономики.

«Сегодня уже ведутся переговоры с Канадой и Польшей, чтобы они начали работать в индустриальных парках, которые мы подготовили. Т.е. мы полностью готовим площадку и всю необходимую документацию. У меня есть большая мечта, чтобы у всех развитых стран был свой индустриальный парк на Донетчине. Это увеличит количество рабочих мест, люди получат нормальные зарплаты. Сейчас пять корпораций определяют экономическое лицо Донетчины, и индустриальные парки демонополизируют их положение», – уверен глава ДонОГА.

Третья составляющая – формирование новой украинской донецкой элиты. В качестве примеров такой работы Жебривский привел планы по проведению офицерского бала в краматорском парке Пушкина (парк будет открыт после реконструкции в ноябре) и создание духового оркестра в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять