RU
Все новости

В Германии назвали главную цель присутствия миротворцев на Донбассе

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

С помощью миротворцев ООН Украина сможет восстановить контроль над неподконтрольной территорией Донбасса и украинско-российской границей. Соответствующее заявление в интервью «LB.ua» сделал Уполномоченный по странам Восточной Европы МИД Германии Андреас Пешке.

«Нам не хочется замороженного конфликта», – подчеркнул иностранный дипломат.

Напротив, в Германии хотят, чтобы миротворцы ООН помогли в разрешении конфликта на Донбассе в духе Минских договоренностей. «Чтобы она (миротворческая миссия, – ред.) как раз способствовала восстановлению мира и контроля Украины на тех территориях, которые пока не входят под ее контроль. Мы рассматриваем целью как раз восстановление контроля Украины над этими районами и восстановление контроля над пока неконтролируемой ею границе с Россией. Это и есть наша цель и философия Минских договоренностей», – добавил Андреас Пешке.

В МИД Германии также считают, что миротворческая миссия ООН должна действовать на всей неподконтрольной украинской власти территории Донбасса, а не только на линии разграничения. Об этом проходили переговоры между немецким канцлером Ангелой Меркель и президентом России Владимиром Путиным.

«Сейчас по этим вопросам происходит достаточно большое количество конфиденциальных разговоров и с нашими европейскими партнерами, и с США, и понятно, с представителями Украины. Надеемся, что именно на следующей Генеральной ассамблее ООН, которая будет открываться на следующей неделе, появится возможность обсудить эту тему и ее развить. И мы, конечно, с нетерпением ожидаем, какое видение изложит президент Украины по этой мирной миссии. Это все, что я могу вам сообщить, так сказать, о текущей ситуации из мастерской дипломатии», – прокомментировал переговоры о миротворцах Пешке.

Как сообщалось ранее, в ООН по присутствию миротворцев на Донбассе сделал заявление и президент США Дональд Трамп. Он считает, что миротворческая миссия должна придерживаться тех задач, которые перед ней поставлены.  

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять