RU
Все новости

«Укрзализныця» открывает новый маршрут Лисичанск – Ужгород

Фото: ТК «ЛОТ» скриншот видео
Фото: ТК «ЛОТ» скриншот видео

«Укрзализныця» планирует с 10 декабря 2017 года ввести новое железнодорожное направление Лисичанск – Ужгород. Это будет самый длинный маршрут: из Донбасса на Закарпатье можно будет доехать без пересадок.

В Луганской области поезд будет останавливаться в Кременной, Сватово, Рубежном и Лисичанске. Маршрут будет проходить через курортные города Западной Украины: Ужгород, Мукачево, Половец, Славское, а затем через Львов, Киев, Сумы, Харьков.

«Неоднократно были обращения по поводу дополнительных поездов, поэтому в новом графике 2017/2018 года предусмотрен поезд по маршруту Лисичанск – Ужгород, который пройдет по Донецкой, Южной, Юго-Западной, Львовской дорогам, через города – Ужгород, Мукачево, Славское, Львов, Сумы, Харьков, а дальше по нашей области», – пояснила начальник управления дорожного хозяйства, транспорта и связи Луганской областной государственной администрации Вита Ефремова.

В данный момент график движения поезда уточняется, но уже известно, что он будет курсировать ежедневно с 10-го декабря. Как сообщают в «Укрзализныце», вагоны не новые, но вполне пригодны к путешествию.

«Сейчас разрабатывается график. Прежде всего с учетом безопасности движения поезда, пропускной способности участков инфраструктуры, а также очередности поездов. Этот поезд даст возможность без пересадки попасть с востока на запад страны, что очень удобно для наших жителей», – отметила Ефремова.

Как сообщалось ранее, «Укрзализныця» в перспективе планирует ввести еще один маршрут Ивано-Франковск – Константиновка.

По материалам: ТК «ЛОТ» Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять