RU
Все новости

Около 40 млн человек в мире находятся в современном рабстве, – МОТ

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В мире около 40 млн человек находятся в современном рабстве. Таковы результаты исследования, опубликованного на сайте Международной организации труда (МОТ), предает «РБК – Украина».

По данным исследования, женщины и девочки составляют 71% среди жертв современного рабства, а это почти 29 млн человек. Кроме того, женщины составляют 84% в принудительных браках и 99% жертв принудительного труда в секс-индустрии. Отмечается, что всего, в принудительных браках находится 15 млн человек.

Помимо этого, около 152 млн детей в возрасте от 5 до 17 лет являются жертвами принудительного труда. «Детский труд по-прежнему сосредоточен главным образом в сельском хозяйстве (70,9%). Почти каждый 5-й ребенок работает в секторе услуг (17,1%), в то время как 11,9% детей-подростков работают в промышленности», – сказано в исследовании.

Как заявил генеральный директор МОТ Гай Райдер, мир не сможет достичь целей устойчивого развития, если мы не будет активизировать усилия по борьбе с этими бедствиями.

«Эти новые глобальные оценки могут помочь сформировать и разработать меры по предотвращению как принудительного труда, так и детского труда», – отметил директор МОТ.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять