RU
Все новости

Миротворцы не должны заменить Минские соглашения, – Хуг

Фото: rbc.ua
Фото: rbc.ua

Первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Александр Хуг считает, что возможная миротворческая миссия на Донбассе не должна заменить Минские соглашения. Об этом он сказал на круглом столе в Институте Горшенина, передает «Левый берег».

«Мы в нашей миссии приветствуем любые инициативы, направленные на стабилизацию и урегулирование ситуации в Украине, а также достижение устойчивого мира. Вопросом, когда, где и при каких условиях будет развернута такая миротворческая миссия, должен заниматься Совбез ООН», – сказал Хуг.

Хуг добавил, что он знает о предложениях по миротворческой миссии, как и все, – из СМИ. И обсуждать что-то другое, по его мнению, было бы спекуляцией.

«ОБСЕ накопила колоссальный опыт за последние 3,5 года работы на Донбассе, и наша миссия выражает готовность провести консультации и оказать любую поддержку», – отметил он.

«Любая инициатива, впрочем, не должна отвлекать внимание от ответственности сторон за прекращение этого конфликта. Все обязательства, подписанные в Минске, должны быть выполнены. И для достижения полной реализации Минских договоренностей необходима политическая воля, и от этого никуда не денешься», – сказал Хуг.

Он подчеркнул, что пока решается вопрос о миротворцах ОБСЕ будет продолжать свою работу по мирному урегулировании на Донбассе.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять