RU
Все новости

ПРООН зовет жителей Донбасса на 11 бесплатных бизнес-тренингов

Фото: ПРООН
Фото: ПРООН

В течение сентября и октября 2017 года Программа восстановления и развития мира ПРООН проведет 11 тренингов по развитию бизнеса для местного населения Донецкой и Луганской областей.

Для участия в одном из будущих бизнес-тренингов нужно зарегистрироваться онлайн с указанием контактных данных (мобильный телефон и электронный адрес), города и тематики тренинга.

Форма и условия проведения

Все тренинги будут проходить в виде трехдневных физических мероприятий в городах (смотрите график в форме заявки) и онлайн курсов.

Физическое мероприятие состоит из теоретических модулей (презентация Power Point, выступление тренера), практической работы в группах, обсуждений, ответов на вопросы. Раздаточные материалы соответствуют содержанию онлайн-курсов.

Онлайн-курс состоит из теоретических модулей (видеозаписи тренеров блоками до 15 минут, презентация и текст в формате PDF), тестовых заданий (самопроверка), практических задач (проверяются тренером) и ответов на вопросы (через онлайн форму).

Каждый пользователь получает доступ к онлайн-курсам, независимо от выбранного мероприятия.

Общая информация о бизнес-тренингах

Цели:

  • повысить способность к развитию и расширению бизнеса для действующих предпринимателей;
  • помочь в подготовке заявок на конкурсы, которые предусматривают получение финансовых ресурсов (кредитов, грантов, краудфандинга и т.д.);
  • предоставить возможность участникам, размышляющих о создании, восстановлении или развитии предпринимательской деятельности, выработать бизнес-идею;
  • показать возможности создания дополнительного дохода от деятельности в сельской местности;
  • рассмотреть бизнес-идеи, которые можно воплотить с минимально доступным стартовым капиталом.

Условия и стоимость участия

Участие в тренингах бесплатное. Все расходы, связанные с проведением мероприятий (продолжительность составляет 3 дня) покрываются за счет ПРООН:

  • обеспечивается жилье на период тренингов для лиц, проживающих за пределами города проведения тренинга, питание на время проведения тренингов;
  • обеспечивается компенсация проезда к месту проведения тренинга и обратно (в том числе возможно ежедневное возмещение проезда для иногородних участников, в случае отказа от проживания в гостинице);
  • участники будут обеспечиваться раздаточными учебными материалами.

Кандидаты, которых отберут для участия в тренинге, будут проинформированы о дате, месте и времени начала мероприятий, а также о других организационно-технических вопросах за 3 дня до их начала.

Тематика бизнес-тренингов:

Тренинг по развитию бизнеса: «Три источника успешного роста собственного дела»

«Как увеличить продажи на 300% от новых лояльных клиентов»

«Гранты для бизнеса и другие ресурсы: как и на что получить»

Стратегия развития Компании: Клиенты, Финансы, Организация

Участники: действующие предприниматели (в том числе грантополучателей ПРООН), работники малых и средних предприятия, люди с опытом ведения бизнеса (которые в прошлом были зарегистрированы в качестве предпринимателей).

Результат тренинга: план на 12 недель по развитию собственного бизнеса. Каждый участник, подготовивший план, получает консультационное сопровождение на время его реализации.

Тренинг по микропредпринимательству и самозанятости: «Быстрый старт успешного бизнеса»

«От Идеи до Бизнес модели. Семь идей для собственного дела»

«Гранты для бизнеса и другие ресурсы: как и на что получить»

«Истории успеха: примеры« молодых »компаний региона»

Участники: лица, желающие открыть собственное дело или находящиеся в поисках идей и возможностей для построения успешного малого бизнеса.

Результат тренинга: план на 60 дней с начала собственного дела. Каждый участник, подготовивший план, получает консультационное сопровождение на время его реализации.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять