RU
Все новости

В Мариуполе обнаружили крупный тайник с оружием и «отжатым» авто (Фото)

Фото: ГУ НП в Донецкой области
Фото: ГУ НП в Донецкой области

Из гаража в центре Мариуполя сотрудники уголовного розыска изъяли противотанковые ракеты, пистолеты Макарова, патроны, взрывчатку, а также экипировку с символикой незаконного вооруженного формирования (НВФ) «Русская православная армия». Установлено, что оружие в 2014 году было похищено из воинской части Нацгвардии, сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

Отмечается, что в ходе всеукраинских профилактически-оперативных мероприятий по изъятию нелегального оружия и контрдиверсионной операции на территории Мариуполя сотрудники Центрального отдела полиции получили информацию о том, что в одном из гаражных кооперативов может быть спрятан арсенал боеприпасов.

Прибыв на место, оперативники обнаружили автомобиль «Хюндай», похищенный из салона во время массовых беспорядков в Мариуполе в 2014 году. Внутри находилась крупная партия оружия и боеприпасов: противотанковая управляемая ракета, 2 заряда от противотанковых гранатометов РПГ-7, 9 пистолетов Макарова, 2 пистолета Марголина, пулеметные ленты, более 1 тыс. патронов различного калибра – к автомату Калашникова и крупнокалиберному оружию.

Установлено, что часть оружия, которая находилась на вооружении милиции и находилась на хранении в воинской части 3057, была похищена 9 мая 2014 года.

Также изъята камуфляжная одежда, символика НВФ «Русская православная армия», учетные журналы выдачи оружия участникам НВФ и пропуска, выданные «Службой безопасности ДНР».

В пресс-службе отметили, что владельцы гаража, которые им не пользовались длительное время, не подозревали о тайнике.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят мероприятия по установлению владельца тайника и лиц, входящих в незаконное вооруженное формирование. По данному факту возбуждено уголовное производство с предварительной квалификацией по ч. 263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять