RU
Все новости

В Покровске должников за воду отключают от канализации: Первые результаты

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Покровске (до переименования Красноармейск) всю прошлую неделю специализированная бригада компании «Вода Донбасса» блокировала доступ к канализации в квартирах покровчан – злостных должников за воду и водоотведение. Со вчерашнего дня началось отключение от водоснабжения домов частного сектора. В черный список попали абоненты, имеющие задолженность свыше 5 тыс. грн.

Как сообщила начальник абонентного отдела КП «Покровскводоканал» Ирина Коваленко, за 5 рабочих дней от канализации были отключены 15 квартир, за которыми числилась суммарная задолженность в 150 тыс. грн. На сегодня трое из проживающих в них абонентов уже погасили свои долги – в 6, 7 и 8 тыс. грн. Теперь они ждут своей очереди на повторное подключение, за которое нужно заплатить 558 грн.

За 2 дня работы в частном секторе от водоснабжения было отключено 7 домов злостных должников. Избежать отключения удалось тем, кто согласился заключить договор о погашении задолженности частями. На 15:00 19 сентября в водоканал обратилось 18 таких абонентов.

Ирина Коваленко рассказала, что из опыта предыдущих отключений известно о случаях, когда жители вместо того, чтобы рассчитаться с долгами, произвели самовольную врезку в систему централизованного водоотведения. «Покровскводоканал» предупреждает таких «мастеров-умельцев», что при выявлении самовольного подключения абоненту грозит штраф в размере 9193 грн.

Напомним, жители Покровска имеют огромные долги перед предприятиями, предоставляющими коммунальные услуги. Причем – перед всеми. Если сравнивать задолженность с аналогичным периодом прошлого года, то суммы стали в 3,5 раза больше. На первом месте традиционно «Покровсктеплосеть», которой задолжали почти 33 млн грн. 13 млн грн задолжали покровчане Коммунальному предприятию «Покровскводоканал».

Как сообщалось ранее, городского голова Руслан Требушкин заявил, что власти планируют через суд описывать и продавать с аукциона квартиры должников коммунуслуг. По словам мэра, разрабатывать специальный механизм для такой борьбы с неплательщикам не потребуется. Для этого нужен юрист в коммунальном предприятии и финансовый ресурс для подачи исков в суд.

Источник: ТК «Орбита»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять