RU
Все новости

Кто оплатит миротворцев на Донбассе, – Гримчак

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

За финансирование миротворческой миссии ООН на Донбассе могут взяться США и Франция, еще, возможно, подключатся Канада и Великобритания. Об этом сказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Гримчак, пишет «Сегодня.ua».

Он рассказал, как будет происходить процесс ввода миссии на Донбасс в случае принятия Совбезом ООН решения. «После принятия решения о размещении миротворческой миссии, секретарь посылает группу, которая делает расчеты сколько, какого качества и т.п. нужно войск миротворческой миссии. А потом уже принимается решение. От принятия решения до размещения миротворцев проходит минимум 6 месяцев», – рассказал Гримчак.

Напомним, что первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Александр Хуг считает, что возможная миротворческая миссия на Донбассе не должна заменить Минские соглашения.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять