RU
Все новости

Комитет ВР по соцполитике поддержал законопроект о пенсиях жителям неподконтрольного Донбасса

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Сегодня, 19 сентября, Комитет Верховной Рады Украины по социальной политике поддержал законопроект, предусматривающий создание механизма выплаты пенсий гражданам Украины, которые проживают на временно неподконтрольной территории. Об этом на своей странице в Facebook сообщает Общественная организация «Донбасс-SOS».

Данный законопроект №6692 должен урегулировать и проблемы выплаты пенсий переселенцам.

Сообщается, что заместитель министра социальной политики Николай Шамбир заявил, что в принципе они за, но не все процедуры в Законопроекте прописаны, поэтому предлагают отправить его на доработку. В ответ глава Комитета Людмила Денисова напомнила, что над разработкой Законопроекта работала группа, в которую входил и Минсоц.

Ирина Луценко, представитель президента в ВР отметила, что Нацсовет реформ при президенте поручил Минсоцу разработать механизм выплаты пенсий гражданам. Минсоц этого до сих пор не сделал, поэтому депутаты и общественность сделали это сами.

Глава Пенсионного фонда Украины Алексей Зарудный сказал, что «если закон будет принят, к нам начнут обращаться люди за выплатами, а денег нет».

На вопрос от народного депутата Натальи Веселовой, почему Пенсионный фонд в своем отчете за 2016 год указал экономию, а не сформировал задолженность, Зарудный буквально ответил, что «просто эти средства не выплатили, поэтому и экономия».

«Уже в эту пятницу в Комитетах Верховной Рады будет рассматриваться проект госбюджета. Депутаты пообещали включить этот вопрос в обсуждение», – говорится в сообщении «Донбасс-SOS».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять