RU
Все новости

Горловка – Бахмут: Теперь дорога вместо 50 минут – полтора суток (Фото)

Фото ОО «Донбасс SOS».
Фото ОО «Донбасс SOS».

Поездка из неподконтрольной Горловки через линию разграничения в Бахмут (до переименования Артемовск) может занять 1,5 суток. По крайней мере, столько времени понадобилось жителю Горловки, который на автомобиле пытался проехать контрольные пункты 17 и 18 сентября. Об этом сообщает общественная организация «Донбасс SOS».

Основная проблема, по опыту мужчины, – проехать контрольно-пропускной пункт «ДНР» – «Майорск».

«Из Горловки выехал 17.09. в 7:30. На горловском посту (КПП "Майорск", – прим.) был 80-й в основной очереди, но рядом идет "льготная", в которой все кому не лень. На пропускной пункт там впускают "льготников" без проверки по 10 авто, а из основной – по 2-3. В итоге заехали в 17:30 под шлагбаум и всё... остались ночевать в Горловке. На самом посту бардак, наличие льгот не проверяют, проверка – берут пачку паспортов, потом пачку отдают, но все это очень медленно, потому что один человек!!! Вдоль самой очереди ходят вояки и предлагают проезд по 1000 руб.», – написал очевидец.

На следующее утро, 18 сентября, мужчина снова приехал на КПП «Майорск» («ДНР»). В 4:40 он уже был в очереди 40-й. «С 5 утра сумасшедший поток бусиков с людьми, которые становятся в очередь, все проплаченные перевозчиками. В результате машины в основной очереди начинали двигаться не раньше 9:00! Хотя тут уже полегче было – основная и "льготная" двигались относительно равномерно. В 13:00 выехали с паспортного контроля Горловки, а с пункта пропуска Майорск (украинский КПВВ "Майорск", – прим.) на Бахмут – в 16:40. В результате поездочка заняла более полутора суток», – констатировал горловчанин.

Горловка, очередь 18.09.2017

Очередь на «нуле» перед КПВВ «Майорск», около 100авто

«Много коробок с чем-то на "нуле" со стороны Горловки. Интересно, как они туда попали»

«И еще коробки с чем-то на "нуле" со стороны Горловки. И тот же вопрос»

Отметим, что расстояние по трассе между Горловкой и Бахмутом составляет 40 км, и в мирное время на автомобиле его можно было преодолеть в 40-50 минут.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять