RU
Все новости

Кабмин упростил участие переселенцев в программе «Доступное жилье»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Кабинет министров Украины упростил участие внутренних переселенцев в программе «Доступное жилье», сообщает пресс-служба Кабмина.

«Правительством принято постановление, направленное на решение проблемы обеспечения доступным жильем участников АТО и внутренне перемещенных лиц. Для этих категорий упростили процедуры получения государственной помощи по программе "Доступное жилье". Откорректировали порядок, по которому государство будет оказывать поддержку по оплате до 50% стоимости жилья для участников АТО и внутренне перемещенных лиц и 30% для других категорий населения», – сказано в сообщении.

По словам вице-премьер-министра – министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадия Зубко, постановление разработано во исполнение Закона «О предотвращении влияния мирового финансового кризиса на развитие строительной отрасли и жилищного строительства».

«Программа "Доступное жилье" будет распространена в первую очередь на две категории граждан – участников АТО и вынужденно переселенных лиц. Предложенные изменения предоставят возможность 50% компенсации от стоимости на приобретение жилья, а также упрощается перечень документов, которые необходимо подавать внутренне перемещенным лицам», – сообщил Зубко.

Также право на государственную поддержку получат не только граждане, находящиеся на квартирном учете, но и те, которые не имеют в собственности жилья, либо имеют в собственности жилплощадь, которая не превышает 13,65 кв м. Для внутренних переселенцев предусмотрено право на участие в программе при условии, что они не имеют в собственности жилья, находящегося на подконтрольной территории Украины.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять