RU
Все новости

Полицейскому-взяточнику из Торецка объявили о подозрении

Фото: пресс-центр СБУ
Фото: пресс-центр СБУ

Объявлено о подозрении в совершении преступления заместителю начальника одного из секторов Торецкого подразделения Нацполиции в Донецкой области, задержанному на взятке сотрудниками СБУ и прокуратуры. Об этом сегодня, 20 сентября, сообщает пресс-центр СБУ.

«Правоохранители установили, что старший лейтенант во время несения службы в составе группы быстрого реагирования на трассе Торецк-Верхнеторецк в течение четырех месяцев систематически требовал деньги с перевозчиков. Сотрудники спецслужбы задокументировали, что злоумышленник установил "таксу" в 4 тыс. грн для микроавтобусов, перевозивших товары, в частности в так называемую "серую зону". За эту сумму полицейский обещал не составлять протоколы об искусственно оформленных админнарушениях», – сообщили в СБУ.

Оперативники спецслужбы разоблачили заместителя начальника сектора при получении очередной взятки в центре Торецка. Мужчина на автомобиле пытался скрыться от правоохранителей с места происшествия и избавиться денег.

«Во время блокирования машины "беглеца" два офицера СБУ получили травмы различной степени тяжести», – отметили в СБУ.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Полицейского задержали согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщалось ранее, на Донетчине полицейский-взяточник попал в ДТП, убегая от следователей.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять