RU
Все новости

На жилье участникам АТО и переселенцам могут выделить миллиард гривен

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Комитет по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства предлагает Верховной Раде включить в закон о бюджете на 2018 год расходы на программу «Доступное жилье» для участников АТО и переселенцев в размере 1 млрд грн, что предусмотрено законом №1954. Соответствующее решение было принято на заседании комитета сегодня. 20 сентября, пишет «Цензор.НЕТ».

«Проект бюджета не содержит расходов на приобретение на льготных условиях жилья для атошников и переселенцев. Юлия из Макеевки объявляла голодовку, 10 дней продолжалась акция протеста под стенами Кабмина, лично я присутствовала на всех правительственных и парламентских мероприятиях, чтобы поднять эти вопросы. Комитет по вопросам жилищно-коммунального хозяйства – это профильный комитет, курирующий программу "Доступное жилье". Сегодня он принял решение рекомендовать Совету предусмотреть на это финансирование в размере 1 млрд гривен. Наверняка, к октябрю бюджет-2018 будет принят, важно, чтобы он заботился обо всех гражданах Украины, и закон №1954 начал реализовываться», –  сказала народный депутат Наталия Веселова, которая вместе с активистами ОО «Мой Дом ЮА» приглашена на заседание комитета.

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины и Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства одобряют данное решение парламентского комитета. «1700 граждан смогут получить жилье уже в следующем году. Расчеты очень приблизительны, но это рельний шанс для многих семей решить свои жилищные вопросы», – сообщила советник министра Олеся Цыбулько.

Напомним, что Кабинет министров Украины упростил участие внутренних переселенцев в программе «Доступное жилье».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять