RU
Все новости

В октябре еще выпустим и экскаватор, – Захарченко

В «ДНР» в начале октября ожидается выпуск первых экскаваторов-погрузчиков, которые будут задействованы в восстановительных работах в городе Дебальцево. Об этом заявил «глава ДНР» Александр Захарченко в своем поздравлении ко «дню машиностроителя ДНР», растиражированное местными газетами.

Он уверяет, что «сегодня экономика и промышленность Донецкой народной республики уверенно развиваются». «Только в текущем году, например, было изготовлено в 4 раза больше промышленных вентиляторов, чем за соответствующий период 2016 года. Электрических трансформаторов наши машиностроители произвели на 40% больше, чем в прошлом году. Увеличилось производство холодильников и морозильников… На Ясиноватском машиностроительном заводе наращивают темпы производства проходческих комбайнов как для наших шахт, так и на экспорт. Мы производим сельскохозяйственную технику. В Донецке делают уникальные электромоторы для взрывоопасной среды», – говорится в поздравительной речи «главы», традиционно избегая количественных показателей.

Захарченко отмечает, что в машиностроении «ДНР» задействовано более 8,5 тысячи человек.

Также заверяет, что «в настоящее время машиностроение является экспортно ориентированной отраслью», не указывая в какие страны экспортируется продукция «республики».

Захарченко напомнил, что в Донецке выпустили первые автобусы «Донбасс». «В начале октября ожидается выпуск первых экскаваторов-погрузчиков для восстановительных работ в городе Дебальцево. В дальнейшем планируется освоение производства запасных частей и комплектующих для автобусов и колесной специальной техники на промышленных предприятиях республики. Также в настоящее время прорабатывается вопрос поставки кузовов санитарных машин министерству здравоохранения», – проанонсировал «глава ДНР».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять