RU
Все новости

Восток и Запад вместе: 30 школ Львовщины и Луганщины начинают сотрудничество

Фото: ТК «ЛОТ» скриншот видео
Фото: ТК «ЛОТ» скриншот видео

Стартовал образовательный проект между школами Львовщины и Луганщины. Декларацию о сотрудничестве на встрече во Львове подписали министр образования и науки Украины, руководители Львовской и Луганской областей.

Благодаря совместному проекту отремонтируют помещения классов истории и украинской литературы, обменяются учителями и организуют летние школы, лагеря для детей на Львовщине и в Польше.

В целом, этот проект охватит 30 школ двух областей.

Как подчеркнула министр образования и науки Украины Лилия Гриневич, проект поможет не только объединить Восток и Запад страны, но и обменяться полезным опытом. «Это не просто лозунг «Восток и Запад вместе», а реальные действия и большая работа, когда наши учителя и дети могут взаимно обогатиться. Поскольку и на Востоке, и на Зпаде есть замечательный опыт и прекрасные люди, – отметила Гриневич.

В свою очередь, глава Львовского областного совета Александр Ганущин отметил, что пилотный проект станет примером для школ других регионов страны.

«Мы хотим создать постоянный контакт между 15 школами Львовщины и 15 школами Луганщины. Это будет пилотный проект и пример для других школ, для других регионов. Я уверен, нам все удастся», – заверил Александр Ганущин.

По материалам: ТК «ЛОТ» Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять