RU
Все новости

Разбои, убийства и «диверсии»: В «ЛНР» более 10 человек обвинили во всем сразу

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

В «Луганской народной республике» с 2014 года действовала ОПГ из более 10 человек, которая занималась кражей автомобилей, грабежами, убийствами, а в последующем – и «платными диверсиями». Об этом говорится в видеосюжете «генпрокуратуры ЛНР».

Отмечается, что изначально ОПГ была создана еще в 2014 году «для совершения разбойных нападений на граждан». «Все преступления совершались с использованием огнестрельного оружия. Кроме этого, у данной группы имелся так называемый схрон, где они хранили оружие, маски, перчатки, средства связывания потерпевших», – рассказал «зам начальника следственного отдела генпрокуратуры ЛНР» Александр Александров.

На данный момень «уже выявлено и задокументировано более 25 эпизодов преступной деятельности указанной группы».

Сейчас в «ЛНР» задержаны 6 человек. «Все они жители одного города… По всем адресам были проведены следственно-оперативные действия, в частности обыски, в ходе которых было выявлено имущество, похищенное преступным путем», – сообщил «первый заместитель генерального прокурора ЛНР» Сергей Горенко.

«Указанные лица обвиняются в таких преступлениях – диверсии на территории нашей республики, разбойные нападения, кражи, завладения авто-, мототранспортом, причастности к незаконному обороту наркотиков, взрывчатых веществ, а также в совершении умышленного тяжкого убийства, совершенного группой лиц в отношении двух граждан республики», – уточнил Горенко.

Также дополняется, что одним из главарей группы оказался сотрудник «полиции ЛНР». «Среди задержанных был действующий сотрудник полиции. Он занимал одну из руководящих должностей в одном из отделов полиции республики», – дополнил «зам начальника следственного отдела генпрокуратуры ЛНР» Александр Александров.

Также сообщается, что кроме этого еще 6 «участников данной ОПГ» сейчас находятся на территории, подконтрольной Украине.

Что касается «диверсионной деятельности», то в «генпрокуратуре» уверяют, что в этом направлении «указанной группой руководил житель республики, который еще в 2014 году перешел на сторону спецслужб Украины». «Данная группа совершала ряд диверсий, как с лидером преступной группы, так и по его указанию. Были совершены ряд взрывов на территории республики, в основном, это были объекты транспортной инфраструктуры», – уверяет Александров.

Также в «генпрокуратуре» заверяют, что «благодаря тому, что 17 августа активные участники преступной группы были задержаны, удалось предотвратить диверсию, которая планировала в августе 2017 года на территории республики.

Как резюмировал Александров, «максимальное наказание за совершенные преступления указанной преступной группой предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 20 лет, либо пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества».

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять