RU
Все новости

Житель Луганщины не довез в «ЛНР» более 300 кг колбасы (Фото)

Фото: пресс-служба ГУ ГФС в Луганской области
Фото: пресс-служба ГУ ГФС в Луганской области

На Луганщине сотрудники спецподразделения «Фантом» вблизи незаконной переправы через реку Северский Донец дважды останавливали нарушителей, пытавшихся вывезти на неподконтрольную украинским властям территорию более 300 кг колбасы и перец. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Государственной фискальной службы в Луганской области.

По информации фискальной службы, на дороге к незаконной переправе через реку Северский Донец между селами Лопаскино и Трехизбенка сотрудники спецподразделения «Фантом» ГУ ГФС в Луганской области задержали 2-х жителей Трехизбенки. Оба нарушителя на своих машинах рассчитывали переправить в Славяносербск (НКТ*) продукты.

В одном из автомобилей «фантомовцы» обнаружили 320 кг колбасы (вареной, полукопченой, сыровяленной) ориентировочной стоимостью 38 тыс. грн.

В другом случае салон и багажник внедорожника были заполнены сладким перцем примерным весом 300 кг на сумму 1,5 тыс. грн.

Фото: пресс-служба ГУ ГФС в Луганской области

«Во время проверки выяснилось, что оба гражданина неоднократно привлекались к административной ответственности за нарушение порядка перемещения товаров в район проведения антитеррористической операции. Поэтому в отношении правонарушителей составлены административные протоколы по ч. 2 ст. 204-3 КУоАП», – отмечается в сообщении.

*Сокращения: НКТ – временно неподконтрольная украинской власти территория

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять