RU
Все новости

Каратистка из Луганской области завоевала золото и серебро Чемпионата мира (Фото)

Фото: пресс-служба ЛугОВГА
Фото: пресс-служба ЛугОВГА

Спортсменка из Луганской области Валерия Пискун завоевала золотую и серебряную медали на мировых соревнованиях по каратэ-до в Румынии. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

«В Румынии в городе Бухарест состоялся IV Чемпионат мира по WGKF Годзю-Рю каратэ-до по правилам WKF», – сказано в сообщении.

В соревнованиях приняли участие более 1 тыс. спортсменов из 37 стран. В состав национальной сборной вошли и представители Луганской области: Валерия Пискун, Максим Маринов, Артем Доценко, Александр Батраков и Эдуард Пархоменко.

Уже в первый день соревнований в разделе Ирикуми-Го-Кумитэ Валерия Пискун победила представительницу из Португалии и стала чемпионкой мирового первенства.

Отмечается, что в командном зачете шобу-кумитэ среди девушек 16-17 лет, Валерия вместе со своими напарницами по команде вышла в финал соревнований, где они встретились с представительницами Германии. В поединке за I место наши спортсменки уступили немкам и стали вторыми.

Фото: пресс-служба ЛугОВГА

По результатам мирового первенства национальная сборная Украины по количеству медалей и очков заняла I место, завоевав 72 медали, из которых – 28 золотых, 23 серебряных и 21 бронзовую. Вторыми на соревнованиях стали представительницы Румынии, третьими – участницы из Болгарии.

Напомним, спортсмен из Мариуполя (Донецкая обл.) Игорь Радивилов завоевал золото на этапе Кубка мира по спортивной гимнастике в Болгарии.

На Всемирных играх-2017 во Вроцлаве (Польша) спортсмены из Донецкой и Луганской областей завоевали 2 «золота», 2 «серебра» и «бронзу», а также установили 3 мировых рекорда.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять