RU
Все новости

Мариуполь: Переселенец из Донецка запустил прибыльный бизнес в съемной квартире (Фото)

Фото: Facebook / Датский Совет по делам беженцев
Фото: Facebook / Датский Совет по делам беженцев

Переселенец из Донецка Иван Бабич (на фото) запустил прибыльный бизнес в квартире Мариуполя.

Но его история началась еще в 2014 году. Незадолго до начала вооруженного конфликта, Иван продал свою квартиру в Мариуполе, чтобы купить дом в Донецке. Он открыл цех по производству токарных станков, в пристройке рядом с его домом. Со всем необходимым оборудованием он стал успешным предпринимателем благодаря правильной маркетинговой стратегии, десятилетнему опыту и качеству своей продукции.

Вскоре после того, как начался конфликт, дом Ивана и все хозяйственные постройки были обстреляны. Все, включая оборудование, было уничтожено огнем. Его жена покинула семью несколько лет назад, и поэтому Иван и его сын бежали обратно в Мариуполь. За те деньги, которые ему удалось сэкономить, они смогли арендовать небольшую однокомнатную квартиру на окраине Мариуполя. «Это был самый тяжелый период в моей жизни. Мой сын и я жили благодаря благотворительности. Когда нам везло – у меня были подработки. Но бывали и дни когда денег не хватало даже на еду», – рассказал Иван.

В конце 2016 года Иван подал заявку на Программу предоставления помощи на развитие малого бизнеса Датского Совета по делам беженцев, и был выбран для получения небольшого гранта в размере 750 долл. США. Он использовал этот грант для приобретения основных компонентов токарного станка и, собрал станок в своей квартире. «Токарный станок в многоквартирном доме? Почему бы и нет?», – считает мужчина.

Через месяц Иван смог запустить прибыльный бизнес. Теперь он может ремонтировать запасные части для автомобилей, производить большое количество стальных и пластмассовых деталей и продавать их на местном рынке. «Мой новый токарный станок не сильно шумит на радость мне и моим соседям!», – уверяет Иван.

По материалам Датский Совет по делам беженцев

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять