RU
Все новости

О чем Порошенко поговорил с Трампом (Фото)

Фото: Twitter / Петро Порошенко
Фото: Twitter / Петро Порошенко

Сегодня, 21 сентября, президент Украины в рамках рабочего визита в Соединенные Штаты Америки провел встречу с президентом этой страны Дональдом Трампом. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В начале встречи Президент США Дональд Трамп напомнил о недавней встрече с украинским коллегой в Белом Доме. «После этой встречи мы достигли большого прогресса», – сказал он, отметив, что несмотря на трудности «Украина ежедневно становится все лучше».

В свою очередь, президент Украины выразил соболезнования и солидарность с американским народом из-за последствий урагана.

Петр Порошенко отметил эффективность сотрудничества в сфере безопасности и оборонном секторе, а также улучшение экономического сотрудничества. По его словам, за последние 7 месяцев товарооборот между Украиной и США вырос в 2,5 раза. «Это символ того, что мы рады американским компаниям на украинском рынке и создаем сотни тысяч рабочих мест в Украине и США. Это достижение эффективного сотрудничества между нашими странами», – отметил Петр Порошенко.

«Бизнес сейчас серьезно интересуется Украиной, они видят значительный потенциал», – уточнил президент США.

«С Президентом США обсудили экономическое сотрудничество. Большой спрос на украинские ценные бумаги свидетельствует о доверии инвесторов к реформам», – также написал в Twitter Петр Порошенко.

Кроме того, Порошенко сообщил в Twitter, что очень важно, что США полностью поддержали позицию Украины относительно размещения на неподконтрольных территориях миротворцев ООН.

«Встреча с Президентом США была чрезвычайно продуктивна. Я доволен беспрецедентным уровнем сотрудничества между нашими странами»,– резмировал Петр Порошенко.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять