RU
Все новости

На Луганщине 17-летний подросток подозревается в совершении жестокого убийства (Фото)

Фото: отдела коммуникации ГУ НП в Луганской области
Фото: отдела коммуникации ГУ НП в Луганской области

В Луганской области почти двое суток понадобилось полицейским для установления обстоятельств убийства 52-летнего жителя Станично-Луганского района и задержания его предполагаемого убийцы. Об этом сегодня, 21 сентября, сообщает отдел коммуникации ГУ Национальной полиции в Луганской области.

В поселке Ольховое 11 сентября бесследно исчез 52-летний местный житель. Было установлено, что вечером того дня мужчину видели в гостях у знакомых в одном из частных домов по ул. Вокзальной. Во время осмотра этого двора, внимание полицейских привлек перекопанный, с остатками костра, участок двора. Убрав почву, оперативники обнаружили изуродованный труп разыскиваемого.

Предполагаемым убийцей оказался 17-летний местный житель. Он был задержан. Во время общения с парнем и свидетелями преступления полицейские установили, что в тот день подозреваемый, находясь у своих знакомых, безосновательно по вымышленным мотивам начал издеваться, а со временем и бить 52-летнего мужчину. В разгаре гнева молодой человек достал нож и несколько раз ударил потерпевшего. Впоследствии на теле умершего эксперты насчитали более 10 колотых ран.

Утром следующего дня 42-летний отец подозреваемого пришел во двор, где произошло убийство, и с целью скрыть следы преступления, оттащил тело погибшего в мусорную яму, где с помощью лопаты частично расчленил и закопал труп. На месте захоронения мужчина разжег костер, который, по замыслу, должен был полностью уничтожить вещественные доказательства. В тот же день отец и сын покинули свой дом и скрывались.

По данному факту открыто уголовное производство по признакам уголовного преступления предусмотренного п. 7 ч. 2 ст. 115 УК Украины «Умышленное убийство». Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 10 лет до пожизненного заключения. Отец подозреваемого находится в розыске, принимаются меры по его задержанию.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять