RU
Все новости

МИД РФ: Миротворцы должны быть только на линии соприкосновения

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Сейчас в стенах Организации Объединенных Наций разрабатывается и прорабатывается российский проект резолюции по поводу миротворческих сил на Донбассе. Об этом заявила спикер МИД РФ Мария Захарова (на фото), передает «Сегодня».

«Сейчас осень 2017 года, и мы видим, как словосочетание "летальное оружие" используется (президентом Украины Петром Порошенко, – ред.) почти ежедневно. Я думаю, что это повод задуматься, в какой ситуации находится Украина. Что касается, просчитываем или нет. Конечно, просчитываем развитие ситуации», – сказала Захарова.

«Сейчас в стенах Организации Объединенных Наций разрабатывается и прорабатывается российский проект резолюции по поводу участия ооновских миротворческих сил… Я хотела бы напомнить, о чем идет речь. Это очень важный вопрос. Они будут развертываться на линии соприкосновения, где находятся наблюдатели ОБСЕ, для того, чтобы обеспечивать их безопасность. Не более и не менее. Все двоякие рассуждения недопустимы – тут надо быть предельно четкими», – подчеркнула спикер МИД РФ.

Она также отметила, что есть российский проект резолюции и предложения других стран, и говорить о том, что и когда ляжет на стол Совбеза ООН для голосования, пока рано, считает Захарова.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять