RU
Все новости

Жителю Северодонецка грозит от 3 до 5 лет тюрьмы за публичные антиукраинские призывы

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

За систематическое размещение в социальной сети «ВКонтакте» текстов, содержащих признаки публичных призывов к проведению акций гражданского неповиновения и поддержки «ЛНР» и «ДНР» жителю Северодонецка (луганская обл.) грозит от 3 до 5 лет заключения.Об этом сегодня, 22 сентября, сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Прокуратурой Луганской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

В частности, расследованием установлено, что в феврале 2017 года житель Северодонецка систематически размещал в социальной сети «ВКонтакте» тексты, содержащие признаки публичных призывов к проведению акций гражданского неповиновения и поддержки «ЛНР» и «ДНР», а также призывы к изменению границ территории Украины путем признания «ЛНР» и «ДНР» независимыми республиками и вхождения их в состав Российской Федерации, и тому подобное.

«Сейчас обвинительный акт в указанном уголовном производстве направлен в суд. Санкция ч. 1 ст. 110 предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 5 лет с конфискацией имущества или без таковой», – говорится в сообщении ведомства. 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять