RU
Все новости

В МВД Украины связали инцидент с попыткой ликвидации Тимофеева с борьбой за власть

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Министерстве внутренних дел Украины подтвердили факт покушения на «министра доходов и сборов ДНР» Александра Тимофеева. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк

«Мы подтверждаем факт покушения на так называемого "министра доходов и сборов" российско-террористической банды "ДНР" Тимофеева, произошедшего сегодня утром во временно оккупированном Донецке», – написал он.

Он отметил, что по оперативной информации, в результате взрывов пострадали 8 человек – все находятся в тяжелом состоянии.

«Сам так называемый "министр" жив, но находится в реанимации в критическом состоянии», – сообщил Шкиряк.

Советник главы МВД отметил, что Тимофеев пытался проводить кулуарные переговоры с Кремлем относительно стремлений занять пост руководителя «ДНР» вместо Александра Захарченко.

«Вероятно, речь идет о попытке ликвидации возможного конкурента со стороны верхушки этой преступной организации, то есть со стороны самого Захарченко», – написал Шкиряк.

Впрочем, он не исключил, что «это может быть и запущенный российскими спецслужбами очередной "бешеный лифт" в рамках спецопераций ГРУ-ФСБ по зачистке главарей террористических группировок "Л/ДНР"».

Напомним, сегодня, 23 сентября утром, в Донецке в районе гостиницы «Виктория» взорвали машину. 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять