RU
Все новости

В «ДНР» признали, что не смогут возобновить работу «Стирола»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Химический гигант – концерн «Стирол», где производство простаивает уже более трех лет, невозможно запустить без содействия со стороны Украины.  Об этом заявил «и.о. главы администрации Горловки» Иван Приходько в эфире одного из «республиканских» каналов.

«Даже если мы очень захотим, даже если получим тот объем газа, который необходим для производства аммиака, его просто некуда девать. Аммиак шел по путепроводу в Одессу. Все. Точка», – подчеркнул Приходько.

Он объяснил, что это градообразующее предприятие и горловчане, несмотря на риск обстрелов, мечтают о возобновлении работы «Стирола». Но нет рынка сбыта продукции.  

«Ради того, чтобы запустить «Стирол», поверьте, горловчане скажут: запускайте, мы не боимся никого, пусть он работает – хоть обстрел, хоть не обстрел. Но его просто некуда девать. Это есть беда. Это сбыт», – сказал Приходько

Также он прокомментировал ситуацию вокруг еще одного крупного предприятия – машиностроительного завода имени Кирова.

«С машзаводом еще тяжелее. Там нет документации. Часть документов осталось у наших патриотов-горловчан, но это маленькая часть. Остальная вывезена на территорию Украины, а производит машиностроение, угольнопроходнические комбайны без документации технической… И машзавод пострадал сильнее всех от обстрелов», – заявил «и.о. мэра».

Напомним, «министр промышленности ДНР» Алексей Грановский ранее заявлял, что в мирное время химический гигант «Концерн "Стирол"» формировал до 40% бюджета Донецкой области и на нем работало порядка 4,5 тыс. человек.

Как сообщалось ранее, в «ДНР» и «ЛНР» с 1 марта на предприятиях с украинской юрисдикцией, которые располагались на неподконтрольной украинской власти части Донбасса, ввели «внешнее управление». Концерн «Стирол» входит в холдинг Ostchem Дмитрия Фирташа.

Ранее «власти ДНР» неоднократно обещали запустить «Стирол», однако завод после остановки в 2014 году за 3 года существования «республики» так и не заработал по основному своему направлению – выпуску минеральных удобрений. «Министр промышленности ДНР» Алексей Грановский констатировал, что на полную производственную мощность запустить «Стирол» не удастся. Пока же на заводе работает цех по производству пластиковых стаканчиков

Источник: GorlovkaUA

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять