RU
Все новости

Право на жилье: Переселенцев зовут на Банковую пить чай с бубликами

Фото: Facebook / Мій.дім.юа
Фото: Facebook / Мій.дім.юа

В понедельник, 25 сентября – состоится заседание Бюджетного Комитета Верховной Рады – у здания правительства переселенцы проведут акцию «Добавим гривну к бубликам!)». Об этом сообщается на странице в Facebook организатора – Общественной организации «Мій.дім.юа».

«Приглашаем всех на чай с бубликам. Теперь судьба Закона 1954 в их руках. Выделить 1 млрд грн на программу "Доступное жилье". Надеемся и верим, что для нардепов судьбы более 1,5 млн бездомных людей будут в приоритете (министр финансов в комментарии о принятом бюджете, сказал что в бюджет заложили только самое необходимое... и как факт, 1954 там нет. Жаль, что 1,5 млн людей для министра что-то совсем "мелкое" не требующее внимания и финансирования», – говорится в сообщении.

По информации организаторов, цель акции – «лояльно  донести, что на протяжении 3-х лет мы устали довольствоваться только дыркой от бублика от государства, которые оставили, а многие и потеряли, свой дом, свою крышу над головой. Время заботиться о своих гражданах пришло!».

Акция «Добавим гривну к бубликам!)»: начало 25.09.17 в 15:00 ул. Банковая 6/8.

Напомним, 11 сентября, в Киеве глава Общественной организации «Мій.Дім.Юа», переселенка Юлия Дрюк-Ильяшенко начала голодовку возле здания Кабинета министров Украины. Основным требованием Юлии является выполнение норм закона №1954.

В результате комитет КМУ внес изменения в постановление №140 о порядке обеспечения внутренних переселенцев доступным жильем, без которых закон №1954 не мог заработать. В частности, изменения предусматривают для ВПЛ право на участие в программе «Доступное жилье» при условии, что они не имеют в собственности жилья на подконтрольной территории Украины.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять