RU
Все новости

Как выглядит ботанический сад в Донецке в сентябре (Фото)

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Жители Донецка Игорь и Наталья Полтавец посетили Донецкий ботанический сад. Его территория располагается между Донецком и Макеевкой.

Пара решила не терять погожий теплый осенний день и прогуляться. По словам Игоря, прожив «всю сознательную жизнь» в Донецке, они ниразу не были в ботсаду.

Вход на территорию сада стоит 20 руб. (9 грн по курсу «центрального республиканского банка ДНР»), экскурсия в оранжерейном комплексе (в здании с куполом) – 30 руб. (13,70 грн).

«Место красивое и необычное. Территория реально огромная», – отметил Игорь.

Погуляв по территории под открытым небом, Игорь и Наталья остались довольны. На экскурсию в здании они не пошли.

Завершили свою прогулку спуском к пруду. Игорь отметил, что в пруду плещется рыба.

Справка: Донецкий ботанический сад – один из крупнейших по площади ботанических садов в Европе (203 га) и относительно молодой (ему 53 года). Это ведущий научно-исследовательский институт, занимающийся экологией промышленных регионов. Сад располагается вдоль Богодуховской балки. Здесь протянулась цепь из 7 прудов. На территории сада произрастает около 5,5 тыс. видов растений. Под стеклом находится 1200 кв. м площади, что позволило организовать 5 оранжерей и сымитировать условия тропиков и субтропиков.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять