RU
Все новости

В розыск объявлены «министр промышленности ЛНР» и пиарщик Плотницкого

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Украине объявлены в розыск «и. о. министра промышленности ЛНР» и «помощник главы ЛНР». Оба подозреваемых находятся на временно неподконтрольной украинской власти территории. Об этом сегодня, 26 сентября, сообщает пресс-служба прокуратура Луганской области.

По данным ведомства, по делу «и. о. министра промышленности и торговли ЛНР» начато специальное досудебное расследование. Установлено, что эту «должность» он занимает с 2016 года по настоящее время. «Чиновника ЛНР» обвиняют по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного Кодекса Украины (участие в деятельности террористической организации). Ему грозит от 8 до 15 лет тюрьмы.

Аналогичный тюремный срок может получить и «помощник по внутренней политике и связям с общественностью главы ЛНР», экс-депутат Луганского областного совета VI созыва, занимающий свою «должность» с 2014 года. Ему инкриминируют сразу три статьи Уголовного Кодекса Украины – ч. 1 ст. 109 (свержение конституционного строя и захват власти), ч. 2 в. 110 (изменение государственной границы Украины) и ч. 1 ст. 258-3 (участие в деятельности террористической организации). По уголовному производству этого «чиновника» также проводится специальное досудебное расследование.

В прокуратуре не называют фамилии подозреваемых. Однако, на сайте «министерства промышленности и торговли ЛНР» указано, что им руководит Череватый Андрей Николаевич. Череватый находится в базе «Миротворец».

Также из открытых источников известно, что «помощником по внутренней политике и связям с общественностью главы ЛНР» является Родион Мирошник. В частности, в базе «Миротворец» о нем указана следующая информация:

  • родился 31 января 1974 года. Закончил Луганский государственный педагогический институт им. Т.Г. Шевченко, квалификация – учитель истории и английского языка. Заслуженный журналист Украины. Депутат Луганского областного совета
  • До 2004 года Мирошник возглавлял пресс-службу Луганской областной государственной администрации. В 2004-2006 гг. – председатель правления ЗАО «ЛОТ» (Луганское областное телевидение), в конце 2006 года был пресс-секретарем Виктора Януковича, 2006-2010 гг. — генеральный директор Луганского областного телевидения. 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять