RU
Все новости

Украина не будет согласовывать с «Л/ДНР» мандат миротворческой миссии, – Геращенко

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Украина не будет согласовывать с «ДНР» и «ЛНР» мандат миротворческой миссии на Донбассе. Об этом заявила первый вице-спикер Верховной Рады Украины, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко в эфире телеканала ZIK.

«Не может быть и речи о том, что Украина будет согласовывать с "ЛНР-ДНР", которых не существует в природе, мандат этой миссии», – сказала Геращенко.

Геращенко также отметила, что миротворцы получают мандат, чтобы зайти на определенную территорию, только в условиях устойчивого мира. Политик добавила, что ни одна страна не возьмет на себя ответственность посылать своих граждан миротворцами на территорию, где идет горячий конфликт.

«Очевидно, что миротворческая миссия – это не панацея, но это один из механизмов, которые нам нужно сейчас искать, чтобы заставить Россию выполнять минские соглашения и выйти с территории Украины», – отметила Геращенко.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять