RU
Все новости

Резолюцию по миротворцам на Донбассе нет смысла подавать в ООН без согласия России, – Геращенко

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Отсутствие украинского проекта резолюции по мандату миротворцев на Донбассе в ООН не случайно. Его нет смысла подавать без согласия России. Об этом в эфире телеканала «ZIK» заявила первый вице-спикер Верховной Рады Украины, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко.

По ее словам, у России нет мотивации к установлению мира на Донбассе с помощью миротворческой миссии ООН, но без голоса РФ резолюцию принять невозможно.

«Иногда и в провальных голосованиях есть смысл… Важно, что Украину сегодня больше слушают все международные партнеры, поэтому мы должны колупать эту скалу [вопрос ввода миротворцев], искать все механизмы поиска компромисса, смотреть, каким может быть мандат [миротворцев], и потом принимать решение… Вопрос не в том, какие подать инициативы [по миротворцам], а когда их подать, чтобы они были приняты. Наша задача – правильно угадать это время», – заявила Геращенко.

Как сообщалось ранее, Ирина Геращенко также заявляла, что в ООН отсутствует текст резолюции о мандате миротворцев на Донбассе со стороны Украины, а сама процедура их ввода сложная и займет много времени. Кроме того, Украина не будет согласовывать с «ДНР» и «ЛНР» мандат миротворческой миссии на Донбассе.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять