RU
Все новости

В областной детской больнице Луганщины открыто новое отделение за 4,5 миллиона (Фото)

Фото: пресс-служба ЛугОВГА
Фото: пресс-служба ЛугОВГА

Сегодня, 26 сентября, в Луганской областной детской клинической больнице, расположенной в Лисичанске, открыли отделение для детей с поражением центральной нервной системы и нарушением психики. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

В новом помещении находятся три бокса, в которых расположено по 5 палат. Отделение развернуто на 40 коек, предусмотрено совместное пребывание с родителями детей с нарушением ЦНС и психики.

Также здесь есть комнаты для проведения лечебной физкультуры и массажа, нетрадиционных методов лечения, нейропсихологических обследований и логопедических занятий, комнаты для игрового общения детей разного возраста и столовая с современным оборудованием.

Отдельно оборудованы кабинеты для врачей и медицинского персонала. В отделении работают детские врачи: невролог, психолог, логопед и другие специалисты. Средний и младший медицинский персонал отделения насчитывает 16 человек.

Также в составе областной детской поликлиники функционирует кабинет детского невролога, который оказывает консультативную-поликлиническую помощь детям из городов и районов Луганской области и проводит отбор больных для лечения в неврологическом отделении.

Для оказания комплексной медицинской реабилитации широко применяются имеющиеся в больнице аппараты кабинета физиотерапевтического лечения различных сфер влияния (электро-, звуко-, свето-, магнито-, лазеро- и механотерапии).

В новом отделении будет предоставляться лечебно-диагностическая помощь преимущественно детям раннего возраста с пре-перинатально обусловленным поражением центральной и периферической нервной системы. Будет проводиться квалифицированная диагностика, дифференцированный комплекс лечения и ранняя медицинская реабилитация больных детей с другими поражениями нервной системы и психики.

По словам заместителя директора Департамента здравоохранения Ольги Рыбалко, на капитальный ремонт неврологического отделения потрачено более 4,5 млн грн, а на восстановление областной детской клинической больницы в целом 20 млн грн. Ремонтные мероприятия продолжаются.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять