RU
Все новости

На Луганщине полиция предлагает разоружиться добровольно

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

С 1 по 30 октября 2017 года на территории Луганской области проводится месячник добровольной сдачи оружия. Об этом сегодня, 26 сенября, сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Луганской области.

«С целью противодействия незаконному распространению и выведению оружия, боеприпасов, взрывных материалов и специальных средств из незаконного оборота Главным управлением Национальной полиции в Луганской области с 1 по 30 октября 2017 года на территории Луганской области проводится месячник добровольной сдачи оружия», – говорится в сообщении.

Также уточняется, что граждане, которые во время проведения месячника добровольно сдали в полицию оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества или взрывные устройства, в соответствии с ч. 3 ст. 263 УК Украины освобождается от уголовной ответственности. «Если гражданин в указанный срок добровольно сдал в полицию охотничье огнестрельное, холодное, газовое оружие, то в дальнейшем после оформления соответствующих документов он имеет возможность зарегистрировать это оружие в личную собственность и использовать его на законных основаниях», – напоминает ведомство.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять