RU
Все новости

Законопроект о реинтеграции Донбасса практически готов, – Елисеев

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Законопроект о реинтеграции отдельных районов Донбасса является «практически готовым». Об этом сегодня, 26 сентября, заявил заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев, пишет «Радио Свобода».

«Законопроект практически готов, мы провели консультации с ключевыми партнерами, поэтому для них это не является сюрпризом. Этот проект является важным в контексте возможного развертывания миротворческой миссии на Донбассе, поскольку мы не хотим, чтобы Россия участвовала в этих операциях. Мы должны на законодательном уровне закрепить этот процесс», – сказал Елисеев.

«Я считаю, что он должен быть представлен и в парламенте и как можно быстрее проголосован», – добавил он. При этом Представитель Администрации президента не уточнил, когда этот законопроект могут представить на рассмотрение в Верховную Раду.

Он считает, что документ отвечает обязательствам Украины в соответствии с Минским соглашениями и это будет способствовать политико-дипломатическому урегулированию ситуации на Донбассе.

Напомним, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов 30 августа заявил, что в ближайшее время президент Украины Петр Порошенко внесет на рассмотрение в Верховную Раду законопроект о деоккупации Донбасса.

Ранее сообщалось, что представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко заявляет, что Украина провела консультации со странами «нормандской четверки» и Соединенными Штатами Америки относительно законопроекта о реинтеграции Донбасса, который на 99,9% готов к внесению в украинский парламент.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять