RU
Все новости

Миротворцы, завод боеприпасов и экспорт оружия – о чем говорили министры обороны Украины и Канады

Фото: Укринформ
Фото: Укринформ

Министры обороны Украины и Канады Степан Полторак и Харджит Саджан обсудили вопросы развертывания миротворческой миссии на востоке Украины. Об этом сегодня, 26 сентября, на брифинге по итогам встречи заявил министр обороны Украины Степан Полторак, сообщает «Укринформ».

«Очень важный вопрос, который мы сегодня обсуждали, был вопрос, связанный с поддержкой Канадой международных усилий по развертыванию миротворческой миссии на востоке Украины и главные подходы по развертыванию этого процесса. У нас есть понимание, но это вопрос дискуссии и вопросы переговоров в дальнейшем», – сказал Полторак.

Он также сообщил об обсуждении вопроса совместного производства боеприпасов в Украине. «Очень важным вопросом было обсуждение создания совместного производства оборудования как в Канаде, так и Украины. Мы хотели бы, чтобы Канада присоединилась к строительству завода боеприпасов на территории Украины, и этот вопрос мы обсудили с моим коллегой», – рассказал Полторак.

Министр также заявил, что Украина имеет хорошие перспективы в вопросе ее включения Канадой в список стран, куда возможен экспорт вооружения и техники. «Мы рассмотрели перспективы включения Канадой нашей страны в государства, с которыми возможен экспорт вооружения и техники. Здесь у нас работа идет очень плодотворно и очень хорошие перспективы», – считает министр.

Он также отметил, что обсудил с канадским коллегой состояние сотрудничества между странами в оборонной сфере и его перспективы на будущее. «Сегодня мы имели очень продуктивные переговоры. Мы говорили об общих ценностях и сильные связи дружбы между нашими странами. Мы также говорили о сферах, где мы можем расширить наше оборонное сотрудничество», – отметил министр национальной обороны Канады Харджит Саджан. Он подчеркнул, что сегодня отношения между Украиной и Канадой крепки как никогда раньше. «И мы будем продолжать развивать эти отношения в экономической, политической, а также в военной сферах», – добавил Харджит Саджан.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять