RU
Все новости

Жебривский рассказал, как восстанавливают разрушенные частные квартиры в Марьинке (Фото)

Фото: Facebook / Павел Жебривский
Фото: Facebook / Павел Жебривский

В прифронтовой Марьинке (Донецкая обл.) за счет областного бюджета завершили работы по восстановлению поврежденных квартир в многоэтажных жилых домах на 7 объектах. Об этом сегодня, 26 сентября, на своей странице в Facebook сообщил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Это улица Заводская № 7, 11, 12, 15, 17, 20 и 32-а. Срочно выполняются кровельные работы по дому №37 на улице Заводской.

По словам главы области, планируется провести работы на 20 объектах.

Не начались работы или выполнен незначительный объем работ по 10 жилым домам – по пр.Дружбы (№45, 49, 51, 53), ул.Заводской (№13, 14, 37, 4, 18) и на Красноармейской.

«Проблема восстановления частного жилья – одна из самых острых: закон нам не позволяет выделять на это средства. В вопросе восстановления частного жилья мы пошли таким путем: выделили 27 млн ​​грн на строительные материалы, из числа работников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям сформировали ремонтные бригады и начали таким образом восстанавливать. По такому принципу уже работаем в Авдеевке, вскоре – в Марьинке и Красногоровке. Потому частных подрядчиков найти на работы по таким объектам крайне трудно, и спасибо тем, кто все же берется за выполнение таких нужных людям работ», – написал Павел Жебривский.

По данным губернатора, ремонта только в Марьинке требуют 600 частных домов. 35 из них нужно восстанавливать от фундамента. 5 из них уже взяли в работу международные организации – Датский совет по делам беженцев и «Человек в беде».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять