RU
Все новости

Пиарщик Плотницкого прокомментировал информацию о своем розыске в Украине

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Представитель «Луганской народной республики» («ЛНР») в политической подгруппе Контактной группы на Минских переговорах Родион Мирошник заявил ТАСС, что объявление его в розыск Генпрокуратурой Украины является попыткой давления на него как на участника Минских переговоров. Об этом он написал сегодня, 26 сентября, на своей странице в Facebook.

«Странно слышать, как киевские правоохранители меня разыскивают, когда каждые две недели я встречаюсь с представителями Киева в Минске. Естественно, что никаких уведомлений от прокуратуры Украины я не получал», – написал Мирошник.

Как сообщалось ранее, в Украине объявлены в розыск «и. о. министра промышленности ЛНР» и «помощник главы ЛНР». В прокуратуре не называют фамилии подозреваемых. Из открытых источников известно, что «помощником по внутренней политике и связям с общественностью главы ЛНР» является Родион Мирошник. «Помощнику по внутренней политике и связям с общественностью главы ЛНР» инкриминируют сразу 3 статьи Уголовного Кодекса Украины – ч. 1 ст. 109 (свержение конституционного строя и захват власти), ч. 2 в. 110 (изменение государственной границы Украины) и ч. 1 ст. 258-3 (участие в деятельности террористической организации). По уголовному производству этого «чиновника» также проводится специальное досудебное расследование.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять