RU
Все новости

Реинтеграция или деоккупация: что приблизит выборы на Донбассе

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Благодаря именно деоккупации включаются те механизмы, которые предусматривают закрытие границы, вывод с территории Украины войск Российской Федерации и решение всех других вопросов в соответствии с украинскими законами. Такое мнение высказал народный депутат Украины Иван Крулько, пишет «ZIK».

«Я сторонник того, что на Донбассе нужно проводить именно деоккупацию, а не реинтеграцию территорий. Поскольку на востоке не было дезинтеграции, зато была агрессия со стороны России и оккупация части Украины. И когда мы говорим о деоккупации, то именно благодаря этому процессу включаются те механизмы, которые как раз и предусматривают закрытие границы, вывод с территории Украины войск Российской Федерации и решение всех других вопросов в соответствии с украинскими законами, а в частности закона о местных выборах», – объясняет Крулько.

Депутат не исключает и того, что в момент проведения выборов в Донбассе на украинской границе будут присутствовать представители миротворческой миссии. «Если миротворцы будут находиться на Украине-российской границе для того, чтобы вдруг с территории России не довозились дополнительные бюллетени, дополнительные избиратели, то ничего страшного в этом нет. Также предполагаю, что многие из боевиков отрекутся от того, что воевали за "ДНР/ЛНР"ДНР. Другие не смогут доказать свою непричастность к антиукраинским силам, уйдут в Россию. Я убежден, если мы закроем границу, то через несколько недель в Донбассе будет совсем другая, выгодна для Украины ситуация», – отметил Иван Крулько.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять